O rocambole de carne moída recheado é uma opção para pratos principais, além de ser uma preparação saudável e prática de se fazer. Essa receita leva farinha de aveia, de beterraba e flocos de milho, que são utilizados para dar “liga” ao rocambole. Essas farinhas são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e aumentam a saciedade, além das farinhas, leva em sua composição semente de chia, que é rica em proteína, vitaminas e gorduras boas para a saúde.
Como fazer rocambole de carne moída recheado
INGREDIENTES
• | 600 g de carne moída (prefira opção com menos gordura); |
• | ½ xícara (chá) farelo de aveia ; |
• | 2 colheres (sopa) de farinha de beterraba; |
• | 2 colheres (sopa) de semente de chia; |
• | 3 colheres (sopa) de azeite; |
• | ½ xícara (chá) de cebola roxa picada finamente; |
• | 2 colheres (sopa) rasa de alho picado; |
• | ½ cenoura de cenoura ralada; |
• | ½ talo de salsão picado finamente; |
• | 2 colheres (sopa) de goji berry – fruta, picada finamente; |
• | 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho; |
• | 1 colher (sopa) ervas frescas picadas (sugestão: salsinha e sálvia); |
• | Sal marinho e pimenta do reino moída, à gosto. |
MODO DE PREPARO
1 | Pré aqueça o forno à 180º; |
2 | Faça a farofa: Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Quando começar a dourar, desligue o fogo, acrescente a goji berry picada, os flocos de milho, as ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Misture bem e transfira para um recipiente. Reserve; |
3 | Em um recipiente fundo, coloque a carne moída, o farelo de aveia, a farinha de beterraba, as sementes de chia. Tempere com sal e pimenta do reino; |
4 | Misture bem os ingredientes, até ficarem uniformemente distribuídos e as farinhas começarem a ligar; |
5 | Sobre uma superfície lise, abra um pano de prato limpo, sobre ele coloque uma lâmina de um papel alumínio, disponha a carne como um retângulo com aproximadamente 1 dedo de espessura; |
6 | Cubra a carne com a farofa, deixando um espaço de dois centímetros das margens da carne; |
7 | Para fechar o rocambole: Segure com as pontas dos dedos o pano de prato e o papel alumínio. Delicadamente, puxe os dois fazendo com que a carne enrole sobre si mesma. A cada volta, aperte um pouco a carne; |
8 | Quando o rocambole estiver pronto, envolva-o com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos; |
9 | Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos; |
10 | Retire do forno, cubra e aguarde alguns minutos antes de fatiá-lo; |
11 | Sirva com o acompanhamento de sua escolha. |