Esta receita de panaché de legumes é uma ótima opção para acompanhamento de outras preparações contém baixas calorias, podendo ser consumida por vegetarianos, veganos e intolerantes à lactose, uma vez que não há leite, queijo e ovos na preparação da receita.
A combinação e variedade dos legumes aumentam a quantidade de nutrientes, diminuem as calorias e enriquecem a refeição. Já a castanha-do-Pará, também conhecida como castanha-do-Brasil, é uma oleaginosa fonte de vitaminas do complexo B, vitamina E, selênio e gorduras essenciais que contribuem para o bom funcionamento do organismo.
Como fazer panaché de legumes com castanha-do-pará
INGREDIENTES
• | 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas; |
• | 1 xícara (chá) de vagem em rodelas; |
• | 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor; |
• | 1 xícara (chá) de buquês de brócolis; |
• | Sal e pimenta do reino a gosto; |
• | 1 colher (sopa) de manteiga ghee; |
• | ½ xícara de castanha-do-Pará picada. |
MODO DE PREPARO
1 | Cozinhe os legumes no vapor até que estejam al dente; |
2 | Coloque-os dispostos num refratário e acrescente o sal, pimenta e manteiga ghee, misturando-os bem; |
3 | Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até os legumes ficarem macios; |
4 | Por fim, polvilhe a castanha-do-Pará; |