Almondegas de Carne


receita de almondegas de carne

Essa receita de almondegas de carne é ideal para quem busca praticidade na hora de preparar as refeições, além de ser um clássico na mesa dos brasileiros. Elaborada com farinha de aveia, é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser preparada com temperos naturais que intensificam o sabor e deixam ainda mais saudável, reduzindo o uso de sal. Esta versão é mais saudável, por ser preparada no forno. As almôndegas podem ser consumidas no almoço e jantar como prato principal, ou até mesmo com molhos de massas.

como fazer almondegas de carne

INGREDIENTES
500g de carne moída;
2 colheres (sopa) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de cebola triturada;
5 colheres (sopa) de farinha de aveia;
½ xicara de hortelã picado;
1 ovo;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
1Misture a carne, a cebola, o sal, o ovo, o óleo de coco, a pimenta e o hortelã picado;
2Coloque a farinha de aveia aos poucos até dar o ponto de enrolar as almôndegas;
3Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira com papel manteiga. Leve ao forno e deixe assar em temperatura de 180°C por 35 minutos;
4Após assada, coloque o molho de sua preferência e sirva em seguida.

Anterior
Proxima