receita de almondegas de carne
Essa receita de almondegas de carne é ideal para quem busca praticidade na hora de preparar as refeições, além de ser um clássico na mesa dos brasileiros. Elaborada com farinha de aveia, é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser preparada com temperos naturais que intensificam o sabor e deixam ainda mais saudável, reduzindo o uso de sal. Esta versão é mais saudável, por ser preparada no forno. As almôndegas podem ser consumidas no almoço e jantar como prato principal, ou até mesmo com molhos de massas.
como fazer almondegas de carne
INGREDIENTES
• | 500g de carne moída; |
• | 2 colheres (sopa) de óleo de coco; |
• | 1 xícara (chá) de cebola triturada; |
• | 5 colheres (sopa) de farinha de aveia; |
• | ½ xicara de hortelã picado; |
• | 1 ovo; |
• | Sal a gosto; |
• | Pimenta-do-reino a gosto. |
MODO DE PREPARO
1 | Misture a carne, a cebola, o sal, o ovo, o óleo de coco, a pimenta e o hortelã picado; |
2 | Coloque a farinha de aveia aos poucos até dar o ponto de enrolar as almôndegas; |
3 | Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira com papel manteiga. Leve ao forno e deixe assar em temperatura de 180°C por 35 minutos; |
4 | Após assada, coloque o molho de sua preferência e sirva em seguida. |