Essa receita de macarrão de abobrinha ao pesto é uma opção light e saborosa que substitui o macarrão tradicional. Esse espaguete de abobrinha é feito com ingredientes sem glúten e low carb. O pesto de manjericão é um molho fresco e perfumado feito azeite extra virgem e castanhas, que contém vitaminas do complexo B e selênio, além de gorduras boas. Uma receita de abobrinha light que pode entrar no cardápio daqueles que procuram a manutenção ou a perda saudável de peso.
como fazer espaguete de abobrinha ao pesto
INGREDIENTES
| Molho pesto: |
• | ½ xícara (chá) de castanhas torradas e picadas grosseiramente; |
• | 2 xícaras (chá) de manjericão fresco; |
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1 dente de alho descascado; |
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• | ½ xícara (chá) de azeite extra virgem; |
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• | 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano; |
| Ingredientes: |
• | 1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas; |
• | 1 colher (chá) de óleo de coco; |
• | Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto; |
MODO DE PREPARO
1 | Molho pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a pasta em um recipiente, cubra com filme plástico em contato e guarde na geladeira; |
2 | Macarrão de abobrinha: fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de macarrão (espaguete). Também é possível fazer com um fatiador de legumes ou fatiadores especiais; |
3 | Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as tiras de abobrinha; |
4 | Refogue por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino. ; |
5 | Finalização: Desligue o fogo, acrescente o molho pesto; |
6 | Mexa rapidamente e sirva quente, decore com algumas folhas de manjericão. |